首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

林学院创客空间社团举办系列活动

发布日期:2019-04-26    作者:     来源:    点击:

林学院创客空间社团举办系列活动

一、“六老汉”先进事迹观影活动

为积极培育践行社会主义核心价值观,提高社团成员生态文明素养,林学院创客空间社团于2019423日晚在二教211a举办“六老汉”先进事迹观影活动。社团全体成员参加此次活动。

首先,社团社长王向向对活动主题进行了简要概括。随后进入观影环节。电影主要讲述了八步沙林场风沙肆虐,侵蚀周围村庄和农田,为保护家园,六老汉们矢志不渝的通过科学治沙、绿色发展,最终扎根荒漠、艰苦奋斗,终将荒漠变成林海奇迹的先进事迹。电影剧情此起彼伏,扣人心弦。电影情节进行到高潮时,成员们不禁潸然泪下,精神也受到了一次深刻的洗礼。

通过此次活动,成员们学习了六老汉甘于奉献、顽强拼搏的治沙造林精神,深刻理解了生态文明的重要性,为同学们积极贯彻执行生态文明战略思想提供了精神动力。

二、瓜果种植”活动

2019423日下午,林学院创客空间社团在香樟园举办瓜果种植活动,创客空间社团全体成员参加。

本次活动主要在社团骨干成员指导下,带领全体成员从土地平整、施肥到瓜果幼苗栽植、浇水灌溉,实践操作瓜果种植的整个流程。同学们在整个活动中,热情高涨,气氛热烈,充分体验了劳动的快乐。

此次的活动使社团成员们了解了瓜果蔬菜的种植方法和经验,丰富了同学们的知识,增加了同学们了实践能力。