首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

林学院举办《创新创业政策》专题讲座

发布日期:2019-04-12    作者:     来源:    点击:

林学院举办《创新创业政策》专题讲座

为引导广大学生了解创业知识,提高创业能力,激发大学生创业热情。林学院于2019年4月10日晚7点在2教404开展“大学生创新创业”专题讲座。本次讲座由黄玉杰老师主讲,创客空间社团成员、林学院17级各班班长、团支书、党员干部以及18级新生参加。

黄老师从创业主题、角度、搜集材料等各方面进行了针对性讲解,他强调创新创业要具有独到眼光,要学会利用互联网等现代化工具。随后,黄老师在讲座中深入浅出的分析了多个优秀实例,使同学们身临其境的熟悉创业相关知识,引导同学们不断提升自主创新能力,同时也提醒同学们要认识到,创业需要各方面细致的准备,准确的判断能力。

本次讲座黄老师生动形象的讲解了创新创业的政策,营造出良好的创新创业氛围,同学们听得聚精会神,受益匪浅,形成了人人想创业、人人敢创业、人人能创业的价值追求,最后讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。