首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

林学院成功举办第三届大学生职业规划大赛

发布日期:2019-10-24    作者:     来源:    点击:

林学院成功举办第三届大学生职业规划大赛

为普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力,自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,林学院于1022日在二教306举办第三届大学生职业生涯规划大赛。本次大赛评委有林学院学工组辅导员黄玉杰老师、乔良老师、梁祥鹏老师,董楠老师以及林学院团总支学生会干部,全体19级同学观看了此次比赛。

本次比赛以规划人生,放飞梦想为主题。与会人员到齐后,主持人致辞,宣布比赛正式开始。随后,参赛选手们依次上台展开精彩演讲,选手们围绕比赛主题,从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整几个方面详细讲解了自己的职业规划。参赛者言辞流利,信心满满,对自己未来的职业规划清晰明确。最后,黄玉杰对选手各方面的表现进行了全面点评,同时也向大家阐述了一些自己对职业规划的想法,并希望同学们在规划的时候,要坚定信念,志存高远。比赛结束后,由几位老师分别为获得一、二、三等奖的同学颁奖。

林学院第三届大学生职业规划大赛完美落幕。本次比赛旨在引导同学们提高自身的创新能力、实践能力和就业能力,引导同学们正确定位自己的发展方向。我们期待有更多同学思考个人的职业规划,树立规划意识,科学规划学业、职业,赢得未来的职业发展,收获个人成长。