首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

林学院开展多肉植物第二课堂

发布日期:2019-11-13    作者:     来源:    点击:

林学院开展多肉植物第二课堂

——美丽就是那么简单

为丰富我院学生们的大学生活,培养大家课余兴趣爱好,陶冶情操。2019118日下午在一教C201教室,林学院教师付满意为19级林学普本、对本专业的学生们上了一堂别开生面的“多肉植物”兴趣养成课。

课堂上,付老师首先为同学们简要地介绍了常见的多肉植物品种和生活习性,重点讲解了多肉植物种植的一些技巧,并从光照、水分、温度、病虫害防治等多个方面详细介绍了多肉后期养护的方法和注意事项。同学们被那些憨态可掬,多姿多彩的多肉植物深深吸引,边听边认真做着笔记,不时就感兴趣的问题向付老师请教,课堂氛围轻松活跃。

通过这堂丰富精彩的多肉植物兴趣养成课,同学们对多肉植物产生了浓厚的兴趣,大家纷纷表示,学院开设这样有趣的“第二课堂”,即培养了我们个人的兴趣爱好,又能在轻松的氛围中学习一些和专业相关的知识,今后一定会多多参加。