首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

林学院​开展2021届毕业生离校教育

发布日期:2021-06-02    作者:     来源:    点击:

林学院开展2021届毕业生离校教育

匆匆岁月流逝,转眼已到毕业季。毕业是千百万个夏天的故事,千百万个人,千百万个不同的夏天,相同的只是告别。告别前也离不开母校的关怀,林学院的老师为毕业生们开展了一系列的教育活动,勉励他们时刻把教育内容记心中。最后也希望各位毕业生们未来前程似锦,山水万程,皆要好运……

2021届毕业生座谈会

5月31日下午,林学院在科技楼1C501召开2021届毕业生党员座谈会,会议由林学院党总支副书记肖亮主持,辅导员胡强及2021届毕业生参加此次座谈会。

会上,肖亮为各位毕业生一直以来对学院工作的支持表示感谢,同时为同学们送上了诚挚的祝福。随后,与会毕业生结合自己在学院的学习和成长经历进行了踊跃发言,表达了自己对母校、对学院、对党组织的感激之情。

最后,肖亮分别从以下六个方面对同学们提出了几点希望:一、要牢记初心,勇担使命,理想远大,有家国情怀,常怀感恩之心;二、要善于学习,勇于创新,不断积累知识和经验,厚积薄发;三、要爱岗敬业、勤奋工作;四、要保持奋进者姿态,学会在挫折中成长,在成长中进步;五、在为人处世上,要乐观豁达,大方得体,善于团结;六、要牢记,做遵纪守法之人。希望每一位毕业生在今后继续保持积极进取、勇于拼搏的精神,充分发挥自己的模范带头作用,展现新时期大学生的风采,实现人生价值,为母校添彩。

安全教育

6月2日上午,林学院在一教E102教室组织开展由董艳老师主讲的2021届毕业生安全教育。

董艳老师重点从离校前的安全注意事项、安全意识、防网络信息电话诈骗、文明离校从我做起四个方面向2021届毕业生进行了讲解,并结合案例进行剖析。并强调,在安全的问题上,我们必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。

实习经验交流会

6月2日下午,林学院在一教E102召开实习经验交流会,会议由毕业班辅导员徐俊杰主持。

交流会现场,徐俊杰指出为期三个月的毕业生实习是我院强化实践育人的一种实践,对大家人生的成长及未来职业规划具有重要意义。随后,我院6名优秀实习学生代表分别从各个方面向同学们分享了实习过程中的收获和体会。

最后,徐俊杰进行了总结发言,感谢毕业生实习代表的分享,希望同学们通过此次实习总结经验,进一步锤炼专业技能、提升业务素养和综合能力,明确就业方向,将来踏入社会能够立足本职岗位,积极奉献社会。

心理健康教育讲座

为了更好的缓解大学生毕业季心理压力,响应学校做好毕业季大学生心理健康调适工作号召,林学院于6月3日上午10:00在一教E102教室开展 “志存高远,意守平常”为主题的毕业生心理健康讲座,本次讲座由王娟老师主讲。

王老师分别从四个方面对当前的“毕业季”学生的心理问题进行了剖析,指出大学生尤其是毕业生和临近毕业的学生社会压力感普遍增强,焦虑和不适应现象比较明显并提出解决方法,帮助毕业生同学正确认识并释放心理压力。

廉洁教育

6月3日下午,林学院党总支书记赵师成在科技楼1C501为我院全体毕业生党员讲廉洁党课。

此次廉洁党课题为“廉洁修身 诚信守法”。赵师成从历史文化下的廉洁、规矩·廉洁之基、诚信·廉洁之本、榜样·廉洁之活的灵魂四个方面为毕业生党员讲授。

党课结束后,林学院党总支副书记肖亮,带领大家开展党史学习教育,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。

毕业生廉洁教育,旨在加强毕业生党员的党性意识、纪律意识、责任意识,提高党性修养,在今后的人生道路上扎实走好每一步,为国家发展、社会进步贡献应有的力量。

诚信励志教育

为进一步做好我院2021届助学贷款毕业生诚信教育工作,增强毕业生诚信贷款、诚信还款意识。6月4日上午,林学院毕业生诚信励志教育在一教E102举行,林学院资助专员徐朋朋及2021届全体毕业生参加此次会议。

会上,徐朋朋老师简要介绍了毕业生助学贷款相关工作进度安排,主要向同学们介绍了助学贷款提前还款在支付宝平台操作的注意事项以及在还款过程中可能出现的特殊情况等。同时徐朋朋老师对全体2021届贷款毕业生提出了诚实守信,如期还贷的期望。

最后,徐朋朋老师勉励各位毕业生做好人生规划,在人生的旅途中,要不惧困难,敢于挑战,做最美好的自己。