首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

林学院开展学生资助回访自查工作

发布日期:2021-01-29    作者:     来源:    点击:

林学院开展学生资助回访自查工作

为了把学生资助工作做实做细,按照上级主管部门和政策要求,确保各类资助资金及时足额发放到位,充分体现党和国家对家庭困难学生的关怀,12829日林学院成立了以学院党总支副书记肖亮为组长,各班辅导员为组员的学生资助回访自查小组。

128日至29日,林学院各班辅导员老师对本班受资助的学生通过线上方式进行了回访工作。通过交流,让学生查询资金到账情况的同时,确保学生的资助资金用于学习、生活,同时深入了解了学生家庭信息,关心学生的生活情况。通过回访了解,各班奖助学金发放过程中不存在截留、挪用、班级平分、提取班费等不符合国家规定的情况。

林学院始终重视学生资助工作,通过开展资助知识讲座、竞赛和资助回访自查等,宣传落实国家资助政策,提高辅导员思想责任认识,增强学生诚信意识。