首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

林学院开展反恐防暴安全教育主题班会

发布日期:2021-01-08    作者:     来源:    点击:

林学院开展反恐防暴安全教育主题班会

按照省公安厅、教育厅及学校的工作安排,教育学生树立安全意识,进一步提高学生反恐意识,加强我院师生关于《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》的法律知识学习。1月8日,林学院各班级组织开展了“反恐防暴法制安全教育及学习《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》”主题班会活动。
班会上,各班级辅导员利用教学课件,用通俗易懂的语言向同学们介绍了暴力与恐怖袭击事件的主要特点、主要表现形式和常见手段,结合暴力事件对学生进行安全宣传教育,让学生了解相关反恐防恐的知识,并组织学生讨论了反恐防恐应对措施以及受伤后的自救方法,让学生了解到事件发生后的正确处理方法。
各班级组织观看了《境外非政府境内活动管理法》主题教育宣传片,学习了相关知识,让全体师生对国家安全有了更加深刻的认识。
本次班会的举办,进一步提升广大师生法律意识,增强反恐社会责任,践行公民权利义务。同时也让同学们更加了解法律知识,共同维护国家安全、公共安全。