首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文

林学院教师赴息县八里岔乡开展科技服务活动

发布日期:2018-05-21    作者:     来源:    点击:
5月20日,林学院孙耀清院长带队,由王二梅、杨林、余泽龙、尹娟、胡婷婷等老师组成的专家团队一行6人,冒雨来到位于息县八里岔乡伍底下村的易丰农林科技有限公司开展科技服务活动 。
公司负责人周曙光对专家们的到来表示热烈欢迎,县林业局黄魁局长、科技局万保华副局长、及乡镇领导班子成员参加了见面座谈。从2016年林学院科技服务团队跟踪技术指导易丰农林有限公司以来,该公司发生了可喜的变化,公司规模和经营发展理念都有很大的提升,各位专家与企业负责人、地方领导一起畅谈、谋划公司更高、更好的发展未来,大家在愉快的气氛中畅所欲言、各抒己见,公司负责人周曙光表示,有了林学院专家团队的帮扶,公司的发展势头强劲,有先进的生产理念和发展思路做指引,公司有信心做大做强。
座谈会结束后,在周曙光总经理的带领下,大家对苗木种植基地、正在筹划设计开发建设成生态休闲庄园的园区进行参观考察,团队成员纷纷对苗木种植存在的问题提出建议、对庄园设计规划提出具有前瞻性的意见,希望通过此次科技服务活动帮助公司走上经济快速增长的快车道。本次科技服务活动中在易丰农林有限公司进行“三区”科技服务的尹娟老师,给公司赠送了有机化肥、生物杀虫农药、生根促长药剂及修枝剪、大平剪等园林工具。