首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文

我校教师赴光山、淮滨开展科技服务工作

发布日期:2018-05-21    作者:     来源:    点击:
519至20日,我校教师张琰、赵师成、张淼、张祖成一行4人前往自己科普项目、“三区人才”项目联系地罗山县盛世园林、光山县文殊乡、槐店乡、宴河乡、砖桥镇李岗村及诚信实业开发有限责任公司、光山县富民油茶专业合作社、光山县育才花木有限公司和淮滨洪河谷花木有限公司开展科技服务工作。张琰一行在相关单位负责人陪同下,先后到诚信实业开发有限责任公司油茶园、宴河乡花木基地等进行实地考察和现场指导,并与光山县诚信实业开发有限责任公司相关人员,就公司在油茶和花木生产中出现的问题:如提高油茶芽苗嫁接繁育质量,油茶的修剪、移栽及花木的育苗、家庭园艺的发展等进行深入地交流,对今后在产业发展中加强产学研合作、科技创新和协同攻关进行了沟通和交流,双方都希望通过进一步加强合作,为信阳市的油茶和花木产业发展及扶贫开发,发挥重要技术支撑力量,更好地回报社会。
2016年,在信阳农林学院服务团队的指导下,光山县诚信实业开发有限责任公司,移栽大苗油茶112株,专家对移栽大苗油茶土球大小要求、修剪程度,移栽后水肥精细管理等给予指导,成活109株(今年己座果)成活率在97.3%。今年在信阳农林学院专家的指导下又进行大批大苗油茶移栽(2834棵),解决了公司大苗油茶稠密,产量低、品质差的大难题。