首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

园林教研室组织开展基层教学组织建设研讨会

发布日期:2021-07-03    作者:     来源:    点击:

为加强园林教研室基层教学组织建设发展,形成明确的发展目标和工作计划,确定可实施的建设举措,为一流专业建设和人才培养体系提供坚实保障和支撑。6月26日下午林学院园林教研室在实验楼1C501组织召开了园林教研室基层教学组织建设工作研讨会院长孙耀清、副院长王辉、园林教研室全体专任教师和外聘教师参加了会议。

研讨会上,与会教师踊跃发言,紧密结合2021版人才培养方案修订,专业课程设置,课程思政教学及教学教研经验,进行了深入交流和探讨,各位外聘专家和老师则在课程群建设、学科专业课程实习和人才培养等方面提出了具有针对性的意见和建议。

会议最后院长孙耀清指出,本次研讨会旨在重新梳理园林专业的建设发展,要从目标导向和问题导向出发,突破以往基层教学组织的传统格局与模式使园林教研室努力建设成为一流基层教学组织基于学校本科合格评估的要求园林教研室和园林专业一定要主动应对国家发展战略对于学科发展与人才培养的新需求,进一步挖掘和强化专业特色、促进专业建设并服务于区域经济发展,践行好为党育人、为国育才的光荣使命。

这次园林教研室基层教学组织建设工作研讨会内容丰富,气氛热烈,各位教师都深受启发和鼓舞,明确基层教学组织的发展建设的新思路,取得的积极效果。