首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

园林教研室组织开展期中教研活动

发布日期:2021-06-25    作者:     来源:    点击:

按照学校、学院期中教学检查工作安排和园林教研室年度工作计划,518日下午,林学院园林教研室在实验楼1C501组织开展了本学期期中教研活动。院长孙耀清、副院长王辉及园林教研室全体教师参加了本次活动。

在教研学习中,全体教师首先集中学习了《林学院评估工作安排》、《林学院2020-2021学年第二学期集中教学检查方案》及《林学院2021届本科毕业论文(设计)答辩工作方案》等文件精神,明确了学院近期的主要工作任务。而后,结合学校、学院教学质量年活动实施方案,王院长对于教研室本学期开展专项试卷档案归档、毕业论文归档和教案专项竞赛工作进行了安排部署,此外,王院长还对其他高校在合格评估过程中的工作经验和做法为老师们进行了分享报告。孙院长最后强调指出,本科教学合格评估工作是全校,也是全院的中心工作,以期中教研活动为契机,教研室应当秉持着“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的理念,狠抓教学工作管理,加强教学质量监控,切实提高教学水平,努力建设成为一流基层教学组织。

按照学校本学期期中教学检查的工作要求,在本次教研室教研活动中还组织老师们对本学期教学开展情况、教学资料、试卷、论文档案等进行了自查与互查。通过检查,不仅对教学工作现存的问题实现了以查促教、以查促管、以查促改的目标,更使得各位老师相互学习,相互进步,借鉴了经验,提升了教学质量与水平,取得了积极效果。