首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

林学院林学教研室开展主题教研活动—斗课

发布日期:2022-01-14    作者:     来源:    点击:

林学院林学教研室开展主题教研活动—斗课

为了更好打造高效课堂,优化教育教学,111日下午,林学教研室在D310开展了主题教研活动—斗课,院党委书记赵师成,副院长李文杨,专任教师李大明、马天晓、阎腾飞担任本次活动的评委,活动由教研室主任刘秀青主持,教研室全体教师参加。

活动中,承担教学任务的教师针对下学期开设的课程进行说课,主要从课程性质,课程地位,课程性质、课程地位、课程重难点、课程知识结构、课程教学安排和设计、教学方法、教学效果评价等方面阐述教学观点。各位评委针对各位老师说课情况进行一一点评,提出指导意见。

最后赵书记总结,强调青年教师要提高站位,深刻认识课程在人才培养中的地位,在授课过程中,要根据应用型本科的需求,加强学生实践能力培养,并且还要注重自身实践经验的积累,到基层,到企业,了解行业动态,利用课余时间参与到项目中,多学习,多思考,以科研推动教学,增强教学深度、拓展教学广度。

此次说课活动展示了教师各自的风格与水平,进一步促进了教师之间相互交流,相互学习,达到了以练促思,以思促学的效果。