首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

校优质示范观摩课第七十六讲顺利开讲

发布日期:2019-12-20    作者:     来源:    点击:

校优质示范观摩课第七十六讲顺利开讲

20191218日下午14:30,由林学院刘秀青老师主讲的教学优质示范课第七十六讲《园林花卉》在2314B顺利开讲。

校级督导团成员农学院陈利军教授、外国语学院冯昱副教授、茶学院陈义副教授和教学质量监控与评估中心徐莉老师参加了此次活动。林学院院长孙耀清带领部分专业教师参加了观摩活动。学校实验设备管理处对本次观摩过程进行了全程录像并存档。观摩课前,林学院院长简要介绍了刘秀青老师的基本情况。

刘秀青老师本次主讲的《园林花卉》课程中第十章园林水生花卉的第一节内容,刘老师从园林水生花卉的含义及类型、园林应用特点、生态习性和繁殖栽培要点入手,充分利用多媒体设备,展示大量的花卉应用的图片,引导学生识别花卉的同时,学会如何在园林中应用。刘老师教学基本功扎实,讲解内容逻辑清晰,深入浅出讲解理论知识,课堂氛围良好,呈现了一节精彩的教学观摩课。

最后,外国语学院冯昱副教授进行了点评,她指出,刘老师授课基本功扎实,PPT课件制作精美,授课语言通俗易懂,另外将能够把人文知识融入课堂,将思政元素融入到专业课程讲授中,教学效果非常好。(林学院)