首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

林学院举办国防教育讲座

发布日期:2019-11-28    作者:     来源:    点击:

林学院举办国防教育讲座

为了进一步增强同学们的国防意识,普及国防知识,1128日下午,林学院在二教309举办国防教育讲座,由林学院徐俊杰老师主讲,林学院2019级全体学生参加。

会上,徐俊杰老师重点从国家安全的概念、当前国际国内形势、危害国家安全的行为、如何维护和保卫国家安全等方面为大家进行了详细的讲解,提高了同学们对当前国家安全重要性的认识。同时,徐老师对大学生应征入伍的相关政策进行了详细说明,并鼓励同学们积极响应国家号召应征入伍,为我国国防和军队现代化建设贡献自己的青春与力量。

此次国防教育讲座使同学们对国家安全基础知识以及大学生征兵入伍有了进一步的了解,并深刻感受国防建设的重要性,对于增强同学们的责任感和使命感具有重要意义。