首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

林学院组织开展辅导员职业素质能力大赛(初赛)

发布日期:2019-10-31    作者:     来源:    点击:

林学院组织开展辅导员职业素质能力大赛(初赛)

为进一步提升辅导员职业素质能力和工作水平,加强辅导员队伍建设,1030日下午,林学院在科技楼1C501会议室组织开展辅导员职业素质能力大赛(初赛),林学院学工组全体人员参加。

初赛以案例分析的形式进行。案例涵盖了大学生思想政治教育、班级建设、心理健康教育、应对突发事件等相关工作领域的知识,综合考察了辅导员的语言表达能力、思想教育、心理辅导、日常事务处理能力等多方面的知识和技能。各辅导员现场抽题,围绕案例就问题本质、解决思路、实施办法及相关启示进行了阐述。同时,答题结束后大家围绕各辅导员的答题情况进行了逐一点评和讨论,并表示要主动学习和掌握大学生思想政治教育方面的理论知识,不断提高工作技能和水平。

此次职业素质能力大赛,全方位地展现了辅导员的个人素养、知识储备、专业素养和技能, 进一步提升了我院辅导员的职业技能水平,为强化辅导员的使命与担当意识及学院辅导员队伍建设起到了积极的促进作用。