首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

林学院邀请华南农业大学专家为学生做报告

发布日期:2019-10-30    作者:     来源:    点击:

林学院邀请华南农业大学专家为学生做报告

20191029日下午1430,林学院邀请华南农业大学陈国菊教授给林学和园林专业学生讲授走进压花艺术的世界主题知识讲座。陈老师从什么是压花艺术、压花艺术的功能和作用、压花艺术的类别和如何学习压花艺术几个方面讲解,深入浅出,现场与学生互动气氛热烈,掌声不断,获得现场学生的一致好评。讲解结束由学生代表送花束对陈教授的到来表示感谢,最后很多同学拿着压花艺术教材或笔记本让陈教授签名并与其合影留念。

随后,陈教授与林学院师生代表在实验楼1C501座谈,由孙耀清院长主持。陈老师介绍压花艺术的科研情况,师生代表提出自己在压花中遇到的问题,陈教授对学生压花作品加以点评等环节。

本次知识讲座和座谈会在我院师生的共同努力下取得圆满成功,同学们在此次活动中学到专业的压花知识,了解了压花艺术,为以后专业课的学习打下良好基础,为学生的美育教育上了生动一课!

主讲人:陈国菊,华南农业大学教授,博士生导师;国际压花协会中国区总监、中国园艺学会压花分会理事长、广东省压花艺术学会理事长;国际压花协会、中国园艺学会压花分会压花比赛评委;教育部高等院校十一五规划国家级教材《压花艺术》主编,教育部精品视频公开课《压花艺术基础》主讲人。(林学院)