首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

林学院新生入学教育系列(七) ——评优评先及资助政策

发布日期:2020-10-24    作者:     来源:    点击:

林学院新生入学教育系列(七)

——评优评先及资助政策

1023日上午,林学院在一E102教室举行了评优评先及国家资助政策入学教育讲座,本次讲座由林学院资助专员范阳阳老师主持,2020级全体新生参加。

范阳阳老师首先对国家的各类资助政策的申请条件、所需材料及申请流程向同学们作了详细介绍,并指出申请助学金评定的同学要时刻注意自己的言行举止、消费以及学习情况。随后,范阳阳老师向同学们普及了奖学金评定、发放等问题。最后,在评优评先方面,范阳阳老师分别向同学们讲解了优秀学生干部、三好学生、模范团员、优秀团干部等评选办法以及国家助学贷款的分类、申请流程及注意事项。

通过本次讲座,同学们对我院评优评先及资助政策有了进一步的认识,同时更进一步意识到提高自身素质、努力学习的重要性。