首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

林学院开展植物栽培养护培训会

发布日期:2020-10-24    作者:     来源:    点击:

林学院开展植物栽培养护培训会

1023日晚上,林学院通过腾讯会议平台开展植物栽培养护培训会,会议由林学院徐俊杰老师主持,刘秀青老师主讲,全体2020级新生参加。

会上,刘秀青以图文结合的方式,向同学们详细介绍了金鸡菊、二月兰、雏菊、紫罗兰等秋播花卉种子的播种及养护方法,并就影响植物生长的温度、光照等因素以及如何根据植物生长情况进行水肥管理、花木修剪等为大家进行了详细的介绍。最后,刘秀青老师希望同学们能够树立生态文明理念,植绿护绿爱绿,从自我做起,从身边做起,把绿色正能量传递给他人,以实际行动绿化家园。

培训结束后,针对林学院迎新期间为同学们发放的秋播花卉种子的萌发及养护情况,师生进行了在线交流,刘秀青老师对同学们的疑虑逐一进行了详细解答。

本次培训,不仅使同学们初步掌握了园林植物栽培与养护技术,也提高了同学们的生态文明意识,大家纷纷表示深受启发,受益匪浅。