首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

林学院入学教育系列(三) ——学籍学分选课介绍

发布日期:2020-10-21    作者:     来源:    点击:

林学院入学教育系列(三)

——学籍学分选课介绍

1021日上午10:00,林学院在一教E102教室召开了学籍学分选课介绍入学教育讲座,本次大会由林学院副院长王辉主讲,2020级全体新生参与此次讲座。

王辉副院长首先阐述了本次大会的三大要点:学籍管理,学业规划和证书获取,她指出同学们只有先明确自己的方向,想清楚自己所学习研究的内容是否适合自己,才能最大限度的发挥自己的优势,发掘自己的潜能。在讲到专业相关技能证书的获取时,特别强调,毕业生在校期间,在取得毕业证书的同时,还可以获得国家计算机等级证书、国家英语等级证书、普通话证书、林业特有工种相关技能证书等,并告诫同学们,技能证书是证明自己才能的重要材料,同学们在校期间要积极参加竞赛、暑期实践,尽可能多拿证书。最后,王辉副院长分别从入学与注册、学制与修业年限、考核与成绩记载免修、免听、补考、重修、转专业与转学、保留学籍、休学与复学六个方面向同学们具体介绍了学籍管理方面的知识。

通过本次讲座的召开,同学们对学籍学分选课方面的内容有了较为准确、清晰的认识与了解,对自己今后的人生方向和目标也有了更清晰的认识。