首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

林学院新生入学教育系列(六) ——创新创业及就业

发布日期:2020-10-23    作者:     来源:    点击:

林学院新生入学教育系列(六)

——创新创业及就业

1022日下午,林学院组织2020级新生在一教E102教室开展“创新创业及就业”入学教育讲座,由林学院科研秘书黄玉杰主讲。

黄玉杰老师首先从不同角度诠释了创新创业及就业的含义。随后结合《信阳农林学院创新创业实践学分认定管理办法》,分别向同学们详细讲解了创新创业学分组织管理、学分认定标准、学分认定程序以及创新创业实践学分转换等。同时希望同学们能够认识自我,依据自身的特点,明确目标,要能想、敢想、能干、会干,在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的职业梦想。

此次讲座让同学们对创新创业有了新的认识,对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考,相信他们会在今后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,逐步实现自己的人生目标。