首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支组织专题学习《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》精神

发布日期:2022-06-01    作者:     来源:    点击:

531日上午,林学院党总支在D310会议室组织专题学习《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》重要精神,会议由林学院党总支书记赵师成主持,全体教职工参会。

会上,赵师成带领大家学习了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》。他表示,习近平总书记始终高度重视青年、亲切关心青年、充分信任青年,对青年工作倾注了大量的心血。习近平总书记出席庆祝中国共青团成立100周年大会并发表重要讲话后不久,总书记又给南京大学的留学归国青年学者回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视,既是对全体留学归国青年和广大留学生的亲切关怀,也是对全国广大青年的殷切期望。我们要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要回信精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻领会总书记回信的重大意义和深刻内涵,筑牢理想信念,毫不动摇听党话、跟党走。

与会成员纷纷表示,一定要继承和发扬老一辈科学家学以报国的光荣传统,以民族复兴为己任,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,做爱国主义的坚守者和传播者,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向。