首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支召开中心组政治理论学习

发布日期:2022-07-09    作者:     来源:    点击:

78日下午,林学院党总支组织召开中心组(扩大)政治理论学习,会议由林学院党总支书记赵师成主持,林学院领导班子成员及科级以上干部参加。

此次中心组学习集中深入学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,及全面落实省委书记楼阳生同志在全省防汛工作会议和省应对特大洪涝灾害应急演练中的讲话要求,并结合《信阳农林学院大学习大培训大练兵大提升活动实施方案》进行了认真学习,旨在进一步提高领导干部风险防控意识和防汛抢险能力。赵师成同志还带领大家学习了省委书记楼阳生同志在全省“能力作风建设年”活动读书会上的讲话精神,并强调提升能力作风,最重要的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高党员干部的工作能力和水平。

与会同志还共同收看了河南干部网络学院《认识天气气候规律 科学应对极端天气可能造成的灾害》专题辅导报告,强化了对专业知识的认识,进一步提升了风险防控及防汛的意识。

学习结束后,林学院院长孙耀清同志结合学习内容带头进行了学习发言,与会同志分别结合工作岗位进行了交流发言。林学院党总支书记赵师成最后做总结讲话,他指出:全体党员干部要准确把握习近平总书记关于干部能力作风的重大要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,全面落实省委书记楼阳生同志在全省防汛工作会议和省应对特大洪涝灾害应急演练中的讲话要求,自觉加强学习,进一步提升思想,提高站位,强化风险意识,责任意识,防汛意识,勇于担当,积极作为,促能力大提升,作风大转变,不断增强为人民服务的工作能力和本领。