首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支组织学习《中国共产党普通高等学校 基层组织工作条例》

发布日期:2021-11-10    作者:     来源:    点击:

林学院党总支组织学习《中国共产党普通高等学校

基层组织工作条例》

119日下午,为认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,加强党员队伍建设,林学院党总支在林学院楼310会议室再次组织集体学习。会议由林学院党总支书记赵师成主持,学院班子成员、党支部书记、支委及科级以上干部参会。

会上,赵师成相对照新旧两版《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),介绍了《条例》修订的背景、过程和重大意义,结合指导思想、目标要求、组织设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、领导和保障等具体内容逐一进行了解读,并分享了学习体会。

他强调,在建党百年修订《条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校党建工作的高度重视,充分体现出党的十八大以来高校党建工作理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。各支部要把《条例》作为党史学习教育重要内容,纳入三会一课、主题党日、集中学习等,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,在学深悟透上下工夫,在融会贯通上下工夫,深化对高校党建工作的规律性认识,提高开展党建工作的本领能力,全面加强党的建设,坚守为党育人、为国育才,推动林学院各项事业发展更上一个新的台阶。