首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院学生党支部党史学习教育专题党课

发布日期:2021-05-09    作者:     来源:    点击:

林学院学生党支部党史学习教育专题党课

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推荐党史学习教育,引导广大师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,5月9日,林学院党总支副书记肖亮在科技楼1C501为林学院学生第一党支部、学生第二党支部学生党员及入党积极分子讲授专题党课——学史崇德:赓续共产党人的精神血脉。

肖亮首先阐述了党史学习教育的重大意义,在新时代长征路上,作为无产阶级先锋队一员的共产党人,以共产党百年历史中孕育的红色基因教育自己,才能永葆初心,才能行稳致远,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。学史崇德,就是要向革命先烈、英雄模范学习,继承和发扬光荣革命传统,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,补足精神之钙,珍惜和传承好来之不易的红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

随后,肖亮从“明大德、守公德、严私德”三个层面为大家进行了详细阐述,他指出,学史崇德,就是要从党的百年奋斗征程中感悟并崇尚一代代共产党人对党忠诚的大德,就是要从党的非凡历史中感悟并崇尚一代代优秀共产党人在革命、建设和改革进程中展现出来的为维护人民利益而不怕牺牲不怕吃苦不怕吃亏的崇高品德,就是要在党史学习中感悟并崇尚老一辈革命家严于修身律己、自觉接受监督约束、严格家教家风的伟大品格,自觉把个人追求和人生价值体现在为党和人民事业奋斗之中,做到在生死考验前大义凛然、在苦乐考验中矢志不渝、在公私考验前高风亮节,不断提升共产党人的精神境界。

知史爱党,知史爱国。此次党课使大家受到了深刻的思想政治洗礼,进一步锤炼了初心使命,强化了历史担当,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,赓续共产党人的精神血脉把革命精神与红色基因转化为新时代奋发有为、锐意进取的动力。