首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支召开以案促改专题民主生活会

发布日期:2020-10-01    作者:     来源:    点击:

林学院党总支召开以案促改专题民主生活会

为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神,根据《中共信阳农林学院委员会关于集中开展以案促改的工作方案》部署,9月29日下午,林学院党总支在科技楼1C501会议室召开以案促改专题民主生活会。副校长赵一鹏、林学院党总支书记赵师成、院长孙耀清、副书记肖亮、副院长王辉参加会议,学院各党支部书记及办公室主任列席。会议由林学院党总支书记赵师成主持。

会上,赵师成同志首先带领大家再次学习了学校以案促改工作方案,并介绍了前期学习情况及专题民主生活会的准备工作。随后,赵师成同志代表林学院领导班子作了剖析发言,从党的领导、党的建设、管党治党责任、思想政治、规范权力运行等六个方面认真查摆学院工作中存在的问题、分析原因并提出了下一步的整改措施。随后,赵师成、孙耀清、肖亮和王辉四位同志分别依次做了深刻的个人剖析发言,开展了批评与自我批评。

随后,赵一鹏副校长进行了点评,他首先对林学院党总支的以案促改工作给予了充分的肯定,认为学院党总支高度重视此次工作,民主生活会准备充分,班子成员通过以案促改工作做到了自我提升。他指出,林学院工作上的成绩有目共睹,跟班子的团结是分不开的,希望林学院继续加强班子团结建设,提高政治站位,发扬奉献精神,抓班子、促发展,抓班子、促成效;继续加强政治学习,把学习作为一种工作方式、作为一种生活习惯;加强廉洁自律,按照学校要求进行自我警示、自我教育,学院班子成员及科级干部要时常绷紧这根弦,吸取教训,防微杜渐,做到受警醒、明底线、知敬畏。

最后,赵师成同志代表领导班子做了表态发言,他指出,要以典型案例为镜鉴,加强学习,时刻警醒;对所分管的新任干部要加强监督,加强提醒;对学院今后的工作,要解放思想,提高工作能力和创新能力。下一步将加倍努力,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创林学院工作的新局面。