首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支召开中心组(扩大)政治理论学习会

发布日期:2020-11-04    作者:     来源:    点击:

林学院党总支召开中心组(扩大)政治理论学习会

113日下午,林学院党总支在科技楼1C501会议室召开中心组(扩大)政治理论学习会。会议由林学院党总支书记赵师成主持,学院班子成员、党支部书记及科级以上干部参会。

会上,党总支书记赵师成首先带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》;随后,党总支副书记肖亮带领大家共同学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第三讲—“推动党和国家各项事业发展的重要先手棋—坚持优先发展教育事业”。

赵师成表示,这次全会提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和主要目标。这是我党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,这对于动员和激励全党全国人民同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利具有重大而深远的意义。

林学院院长孙耀清同志指出,作为一名高校教师,应当立足岗位,做好学生思想的引领工作,加强大学生的爱国主义教育、制度自信教育,引导学生增强勇担民族复兴重任的责任感和使命感,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚青春力量。

与会同志最后纷纷表示,国家取得的这些成绩令人振奋,我们要以更高的要求鞭策自己,提高自身的能力,贡献自己的力量。