首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支召开中心组(扩大)政治理论学习会

发布日期:2020-11-26    作者:     来源:    点击:

林学院党总支召开中心组(扩大)政治理论学习会

1124日下午,林学院党总支在科技楼1C501会议室召开中心组(扩大)政治理论学习会。会议由林学院党总支书记赵师成主持,学院班子成员、党支部书记及科级以上干部参会。

会上,林学院党总支副书记肖亮首先带领大家学习了信阳农林学院党委宣传部编发的学习资料选编中的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《人民日报:以推动高质量发展为主题》、《人民日报:为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步》三篇学习文章。随后,林学院党总支书记赵师成表示,从全面建成小康社会全面建设社会主义现代化国家,宣告中国即将开启崭新的发展征程,体现了我们党对发展阶段性特征认识的不断深入,我们国家的“十四五”规划具有很强的未来导向性,需要面向更加长远的未来。

最后,为了提升青年教师的思想政治素质、师德师风、业务水平和科研水平,开创林学院发展的新局面,针对2020年新进的8位青年教师,林学院党总支按照工作计划开展了党员干部“结对子、传帮带、促成长”活动,本院党政领导、业务骨干、教授及副教授分别选择了帮带对象,结成了“帮带对子”。