首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支召开中心组(扩大)政治理论学习会

发布日期:2020-10-28    作者:     来源:    点击:

林学院党总支召开中心组(扩大)政治理论学习会

1027日下午,林学院党总支在科技楼1C501会议室召开中心组(扩大)政治理论学习会。会议由林学院党总支书记赵师成主持,学院班子成员、党支部书记及科级以上干部参会。

会上,林学院党总支副书记肖亮首先带领大家学习了《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话》、《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲--“培养担当民族复兴大任的时代新人--坚持把立德树人作为根本任务”两篇学习文章。

随后,林学院党总支书记赵师成指出,历史是最好的教科书,我们要从历史中汲取精神财富,才能汇聚成勇往直前、无坚不摧的强大力量;我们要铭记抗美援朝战争的伟大胜利,传承和弘扬抗美援朝伟大精神,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

林学院院长孙耀清强调,抗美援朝战争胜利60多年来,在中国共产党坚强领导下,中国发生了前所未有的历史巨变。作为一名高校教师,我们要讲好“四史”,将志愿军的英雄事迹和伟大精神融入课程思政当中,为党育人、为国育才,为培养担当民族复兴大任的时代新人奉献自己的力量。