首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支开展党支部“三会一课”记录自查交流及党务知识培训会

发布日期:2020-07-13    作者:     来源:    点击:

710日下午,林学院党总支在科技楼1C501开展“三会一课”制度落实情况自查交流会及党务知识培训会,会议由党总支书记赵师成主持,林学院所属各党支部书记及支委成员参加会议。

会上,各支部书记首先汇报了本支部“三会一课”制度落实情况,随后检查了各支部的“三会一课”记录本,并进行相互学习和借鉴。通过检查,指出了各支部存在的问题,针对问题提出了下一步的解决措施。自查交流后,林学院党总支书记赵师成指出,“三会一课”是我们党内政治生活要长期坚持的一项重要制度,必须抓牢抓实抓好。抓好党建促发展,党员同志们要提高政治站位,积极的发挥先锋模范作用,将党建工作跟业务工作结合起来,办出质量、办出特色。

最后,党总支副书记肖亮同志以中共中央2018年印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》为主要内容对各党支部书记和支委成员进行了党务知识培训。从组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设五个方面进行了详细的讲解。