首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支书记赵师成讲授专题党课

发布日期:2020-06-11    作者:     来源:    点击:

林学院党总支书记赵师成讲授专题党课

为凝聚党员力量,提升党员自身素养,拓展党员知识水平,69日下午,林学院党总支书记赵师成通过腾讯会议网络,在线为林学院学生第一党支部和学生第二党支部党员以及入党积极分子讲授了题为《马克思主义在中国的传播与发展》的专题党课。

赵师成分别从三个方面详细地介绍了马克思主义在中国的传播与发展历程,第一、什么是马克思主义,以及它的产生历程。从多个不同的角度为大家解释了马克思主义的深层含义,通过分析马克思主义创立的社会根源,阶级基础和思想理论来源,详细阐述了马克思主义产生的过程,并表明马克思主义的创立不是偶然,而是必然。第二、马克思主义在中国的发展历程。从马克思主义早期在中国发展所面临的重重困难、举步维艰,到新中国成立后马克思主义中国化的曲折历程,以及改革开放后马克思主义融入中国后蓬勃发展并焕发出的新的生机与活力。第三、重点为大家讲述了新时代马克思主义中国化的产物——习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,赵师成要求全体党员及入党积极分子应不断学习马克思主义,深刻领悟其精髓,把握马克思主义的本质,使马克思主义理论入耳、入脑、入心,真正做到结合并运用马克思主义来指导自身的发展。

党课结束后,学生第一、第二党支部全体党员及入党积极分子纷纷表示,通过此次专题党课学习,更加坚定了“四个自信”,要在今后的学习中志存高远,锤炼意志,做新时代马克思主义的传播者和践行者。