首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支组织学习卢永根先进事迹

发布日期:2020-01-02    作者:     来源:    点击:

林学院党总支组织学习卢永根先进事迹

1231日下午,林学院党总支在科技楼1C501组织召学习卢永根先进事迹,会议由林学院党总支书记赵师成主持,全体教职工参加。

赵师成首先传达了党委宣传部《关于深入开展向卢永根同志学习的通知》。赵师成指出,卢永根同志对党和国家忠诚不渝,从教60多年来,始终将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人全过程,用一生至诚至真的执着行动和无私奉献的崇高精神,忠实履行了人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,为我国教育事业作出了重要贡献,全体师生要把认真学习卢永根同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,学习卢永根同志爱党爱教、为国家事业矢志奋斗的坚定信念,潜心钻研、造福人民的赤诚情怀和立德树人、鞠躬尽瘁的使命担当。

卢永根同志他用实际行动诠释着一名科学家的爱国情怀,他的精神深深的感动了在座的每一位教职工,大家纷纷表示要以卢永根同志为榜样,坚定信念,对党忠诚,敬业奉献,深入落实立德树人根本任务,弘扬高尚师德,践行名师之风,培植教育情怀,扎根教育事业,争做“四有”好老师,全力培养新时代社会主义建设者和接班人。