首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习 (十二)

发布日期:2019-11-27    作者:     来源:    点击:

林学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习

(十二)

1126日下午,林学院党总支中心组在科技楼1C501会议室开展不忘初心、牢记使命主题教育集中学习。会议由林学院党总支书记赵师成主持,林学院院长孙耀清,党总支副书记肖亮,副院长李茂林、王辉,各党支部书记、支委委员及科级以上党员干部参加此次学习。

首先,赵师成带领大家学习了《学习时报》20191125日文章《把制度优势转化为治理效能需把握“五个关键”》;接着,赵师成向大家传达了《中共河南省纪律检查委员会 中共河南省委组织部 中共河南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和《中共信阳农林学院委员会关于印发< 信阳农林学院建立一线规则工作实施方案>的通知》;随后,肖亮向大家传达了《关于转发中央主题教育领导小组< 关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活和开展民族评议党员的通知>的通知》。

在学习发言上,赵师成指出,我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要坚持制度自信,要把制度自信教育贯穿国民教育全过程,引导人们特别是青少年充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,让一代又一代年轻人增强制度自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。

与会同志最后分别进行讨论发言,并表示一定认真学习和贯彻党的十九届四中全会精神,并将这种精神传达给我们的学生,给他们讲好中国制度故事,正确引导学生坚持党的领导,增强他们的制度自信。