首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨(十一)

发布日期:2019-11-20    作者:     来源:    点击:

1119日下午,林学院党总支中心组在科技楼1C501会议室开展“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习。会议由林学院党总支书记赵师成主持,林学院院长孙耀清,党总支副书记肖亮,副院长李茂林,副院长王辉,各党支部书记、支委委员及科级以上党员干部参加此次学习。

首先,赵师成向大家传达了中共河南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组“关于转发中央主题教育领导小组《关于在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》的通知”、《关于在第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育中开展党员‘初心使命四问’主题党日活动的通知》、《关于严格党支部书记责任扎实开展基层党支部主题教育的通知》以及《中共信阳农林学院委员会关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》;之后,肖亮向大家传达了《林学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育党员“初心使命四问”主题党日活动工作安排》和《林学院党总支关于严格党支部书记责任扎实开展基层党支部主题教育的工作要求》。

随后,赵师成带领大家学习了“党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问”习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。在学习发言上,赵师成指出,作为高校教师和党员干部,我们要切实加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神;爱国主义教育是一项长期任务,现在学,将来也要学;不光自己学,更要把爱国主义精神传达给我们的学生,教育他们爱国、爱党、爱社会主义。我们要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻全会精神贯穿于我们工作的全过程、各方面,坚定制度自信,为全面深化教育综合改革、建设教育强国贡献力量。

与会同志纷纷表示,一定要加强自身和学生的爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,精心育人,以新的姿态、新的作为,为学院的发展贡献力量。