首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨(十)

发布日期:2019-11-13    作者:     来源:    点击:

林学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨()

1112日下午,林学院党总支中心组在科技楼1C501会议室开展不忘初心、牢记使命主题教育集中学习。会议由林学院党总支书记赵师成主持,林学院院长孙耀清,党总支副书记肖亮,副院长李茂林,各党支部书记、支委委员及科级以上党员干部参加此次学习。

首先,肖亮带领大家学习了信阳农林学院党委宣传部汇编的《学习资料选编》—“新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保障--一论学习贯彻党的十九届四中全会精神”和“光明日报评论员:把我国制度优势更好转化为国家治理效能--一论学习贯彻党的十九届四中全会精神”两篇学习文章。之后,带领大家一起学习了 “不忘初心、牢记使命”主题教育重点学习篇目—“习近平总书记在全国教育大会上的讲话”、“习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话”和“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”。随后,赵师成给大家传达了“河南省委常委、省委组织部部长孔昌生在全省第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育推进会上的讲话”,并带领大家重温了中国共产党党员的“八个义务”。

在学习发言上,赵师成指出,我们要高度重视党的精神传承,充分认识和利用好各类红色资源,讲好党的故事、革命故事、根据地故事、英雄和烈士的故事,把红色教育作为主题教育的重要抓手、党员干部教育培训的必修科目、党内日常生活的重要内容,不断激发“守初心、担使命”的内生动力。党员干部要带头当好“四个故事”的主讲人,广大党员干部要自觉当好“四个故事”的传颂人,高校教师要当好“四个故事”的传播人,充分发挥示范引领作用。

与会同志最后分别进行讨论发言,并表示一定认真遵循党员义务,做好“四个故事”的传颂人和传播人,去感染广大青年学生,让红色基因绽放出时代光芒。