首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

林学院党总支书记黄春晖为学生上党课

发布日期:2024-03-09    作者:     来源:    点击:

2024年3月9日上午,林学院党总支书记黄春晖在一教E101教室以《弘扬雷锋精神 砥砺奋斗青春》为题为学生上党课,全体学生党员,团总支、学生会、自律委所有学生干部和各班团支部、班长参加了会议。

党课上,黄春晖书记向大家介绍了雷锋同志的家庭背景和工作经历,并结合“人民的勤务员”“钉子精神”“雷锋补鞋”“团结友爱 ”“可敬的‘傻子’”等雷锋事迹解读了雷锋精神的丰富内涵和精髓实质,并带领同学们共同学习了《雷锋日记》中的20篇日记。为践行好雷锋精神,黄书记从干一行爱一行专一行精一行、充分发挥模范带头作用、做好老师的左膀右臂和得力助手、善于发现问题和解决问题等方面提出了要求,并寄语大家在新时代征程中,努力使自己成为中华传统美德和社会主义核心价值观的弘扬者和践行者,用勤奋与汗水诠释奋斗的青春。

同学们表示,此次党课也是一堂生动的思想政治课,将进一步引导激励我们砥砺奋斗、忠诚于党、奉献祖国、服务人民,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。(撰稿/林学院 王娟 摄影/林学院 徐朋朋)编审/王娟  审核/范阳阳 终审/黄春晖

(撰稿/林学院 王娟 摄影/林学院 徐朋朋)

编审/王娟  审核/范阳阳 终审/黄春晖