我校举办环境设计专业和风景园林专业课程成果展
发布时间:2024-06-29 来源:风景园林艺术学院  作者:王萌 祝溪 访问量:

6月27日下午,我校环境设计专业《构成设计》和风景园林专业《园林工程》课程教学成果分别在文学艺术楼一楼和六楼展厅展出,校党委委员、副校长李益民,风景园林艺术学院党总支书记张广强、院长胡正元,各学院师生参观了此次成果展。

李益民认真观看了不同主题的作品,了解各类作品的创作背景、创作选题和创作理念等,对部分极富创意的作品给予了高度评价。李益民指出,本次展览较为全面地反映了学院学生扎实的设计表达能力和空间感知能力,充分展示了师生的整体精神风貌和专业水平。李益民还对如何推动学校学科建设、人才培养、社会服务等各项工作高质量发展提出了具体指导意见。他强调,课程建设要紧扣人才培养目标和市场需求,体现学科专业优势与办学特色,更好地推进专业课程“以展促学、以展促教、以展促改”教学改革模式,落实我校应用型人才培养定位。希望以此次展览为契机,进一步加强实践教学研究与创新,提升与不同专业、不同学院之间的交流研讨,推动学校学科专业融合交叉建设与发展。

风景园林艺术学院副院长葛晖表示,本次课程成果展重点展示了风景园林艺术学院的实践教学理念和育人成效。课程紧密围绕培养高质量应用型人才培养目标,不断创新教学模式,深化教学改革,提升教学质量。在教学过程中充分挖掘课程思政育人元素,培养学生的创新意识和生态保护意识。(撰稿/风景园林艺术学院 王萌 祝溪 摄影/张家咏)

编审/彭博 审核/徐大伟 终审/简频捷