关于进一步做好寒假期间我校疫情防控工作的通知
发布时间:2021-01-27 来源:  作者: 访问量:

各工作专班、各单位:

当前,国内疫情零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,疫情防控形势依然严峻复杂。为保障师生生命安全和身体健康,度过一个欢乐祥和的春节,现就进一步做好寒假期间我校疫情防控工作通知如下:

防控办要加强我校疫情防控工作的统筹协调,及时传达落实上级疫情防控文件精神,及时将发现的问题反馈到相关部门并督促整改落实,确保常态化疫情防控措施落实落地。严格大型活动的管控,减少人群聚集,50人以上的活动严格报备审批,后勤保障工作专班(后勤管理处)、安全保卫工作专班(保卫处)全力做好疫情防控。

安全保卫工作专班(保卫处)要制定切实可行的校园管控实施方案,严格落实校园封闭式管理。要加强巡逻,严把校门楼门,严格管控外来人员。要深入开展安全隐患排查整治,落实重点场所安全管理措施和监管责任,要重点加强校内施工场地安全及人员管控。严格落实三个校区家属院的网格化管理,主动与三个校区家属院所在社区(居委会)联络、沟通,在显要位置张贴疫情防控最新政策。

师生健康信息排查专班(学生处、人事处)要持续开展信息排查,寒假期间坚持日报告、零报告制度,全面掌握师生离校和返程时间、假期去向、健康状况。坚持“非必要,不外出”,要教育引导师生原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区,减少跨省、跨区域出行。要对学生进行居家健康教育,中高风险地区师生应暂缓返乡、返校,确需返回的须严格执行属地规定,落实相应的核酸检测和隔离观察措施。

后勤保障工作专班(后勤管理处)要制定切实可行的后勤保障工作预案,要进一步完善应急处置预案,适时开展应急演练。进一步落实教学楼、宿舍、餐厅等重点场所安全管理措施和监管责任。做好加班、值班教职工生活服务保障,确保饮食安全。对进校邮件、包裹进行“三消毒”,即邮件卸车时消毒、摆放货架时消毒、经营货架要消毒,做到件件有登记、有消杀、有记录,确保快递进校安全。

教学工作专班(教务处)要对校外实习实训学生安排专人进行管理,停止所有到人员密集、流动性强的公共场所的实习活动,寒假期间不再安排新的实习实训活动。总结2020年春季线上教学经验,制定2021年春季学期教学工作实施预案,保障春季学期教学工作有序开展。

宣传工作专班(宣传部)要加大最新疫情防控知识宣传,通过官方平台及时发布学校疫情防控信息,转载发布各级权威媒体的疫情防控信息。要做细与学校相关的舆情信息的监测和管控工作,密切关注舆情动态,加强舆论正面引导,做好与舆情相关的信息沟通,积极妥善做好舆情应对处置,及时上报舆情信息。

督查工作专班(校纪委、监察专员办公室)要认真督导各工作专班、各单位履职尽责情况,发现问题及时督促整改。

各单位负责人要切实扛牢疫情防控职责,坚决落实好学校疫情防控部署,积极配合各工作专班做好疫情防控各项工作。

总值班室和各单位值班人员要强化责任意识,加强值班值守,遇有重大、突发问题及时汇报。

信阳农林学院疫情防控工作领导小组

2021年1月25日

上一篇:信阳农林学院2020年公开招聘博士研究生工作人员拟聘用人员公示