学校要闻
学校要闻
我校“活力青春,健康校园”全民健身活动月正式启动
发布时间:2024-05-16 来源:  作者: 访问量:

5月14日,由学生处、校团委主办,体育学院、心理健康教育与咨询中心承办的信阳农林学院“活力青春,健康校园”全民健身活动月启动仪式在二期新体育场举行。校党委委员、副校长黄立,党委宣传部、学生处、团委、心理健康与咨询中心等部门负责人以及各学院师生代表500余人参加了启动仪式。

启动仪式上,黄立宣布“活力青春,健康校园”全民健身活动月正式启动。校党委委员、党委宣传部部长简频捷致辞,她指出,今年是毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词72周年,举办此次活动旨在深入实施全民健身战略,全面推进健康中国建设,大力推进全民健身与全民健康深度融合。我校始终坚持贯彻落实德智体美劳全面发展的育人方针,以德为先,充分发挥体育育人功能,不断改善体育软硬件设施,持续开展群众性体育运动,营造了浓厚热烈的校园体育氛围,引导广大师生积极参加全面健身活动,在体育锻炼中,强身健体、锤炼意志,树立“健康第一”的理念,形成终身体育能力,为体育强国、社会和谐、事业发展、家庭幸福奠定基础。

启动仪式后,全体师生开展了此次全民健身活动月首个主题——“韵”育健康、“律”动精彩集体韵律操,场面欢快热烈,处处洋溢着青春、阳光、活力、律动的美好气息。

据悉,此次活动将陆续开展“信农,一起向未来”趣味荧光夜跑、“奔跑吧小农”校园寻宝定向运动、“我健康我快乐”传统健身法等一系列趣味性、普及型、竞技型相结合的体育活动,教育和引导师生走下网络、走出宿舍、走向操场,在体育锻炼中释放活力、享受乐趣、增强体质、健全人格,营造积极向上、健康和谐、身心共建的校园氛围,推动我校体育工作提质增效,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献体育力量。(撰稿/体育学院 韩坤键  摄影/大学生记者团)

编审/林越  审核/徐大伟  终审/简频捷



上一篇:我校召开学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神专题研讨会

下一篇:我校第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第三次会议胜利召开

最新新闻
最热新闻