学校要闻
全民饮茶 品味茶香——我校举办2024国际茶日暨第十六届“全民饮茶日”主题茶会活动
发布时间:2024-04-26 来源:  作者: 访问量:

品一盏春茶,赏一方春色。4月26日上午,我校在汝宁广场举办2024国际茶日暨第十六届“全民饮茶日”主题茶会活动。党委副书记王万玲,党委委员、副校长李益民、黄立,党委学工部、校工会、校团委等部门负责人,茶学院班子成员和师生代表及信阳市人民政府机关幼儿园小一班小朋友们参加此次活动。

活动现场,古风舞蹈,如诗如画,与香茗为伴、更显意蕴绵长;男子紫砂壶茶艺表演,将大家带入到古朴典雅的时光中,感受茶艺的独特魅力;若曦汉服社成员身着华彩衣裳,款款而来,不时与小朋友们互动,引得声声欢呼,现场气氛活泼热烈。

活动现场设置了茶具展区、茶叶历史展区、唐代煎茶展区、宋代点茶展区、茶叶冲泡展区,供现场人员欣赏、体验,领略六大茶类的独特技艺、感受历史不同朝代的饮茶方式、探索中国茶文化的无限魅力。

品味春意,传承非遗。茶学院负责人表示,学院将不断探索将茶与育人、社会服务等紧密结合,积极营造“知茶、爱茶、饮茶”的氛围,弘扬茶文化,助力地方茶产业发展。(撰稿/茶学院 梁玉洁  摄影/大学生记者团)

编审/林越  审核/徐大伟  终审/简频捷