党委书记黄松赴固始县开展“迎双节、送温暖、固成果”活动
发布时间:2023-12-27 来源:  作者: 访问量:

12月26日,党委书记黄松,党委副书记、工会主席王庆兵带队前往固始县开展“迎双节、送温暖、固成果”活动,并调研乡村振兴和校地结对帮扶工作开展情况。固始县委常委、宣传部部长、副县长司坤,县政协副主席李涛,段集镇党委书记马松刚、党委副书记金若愚,校党委组织部、相关学院负责同志参加活动。

在固始县段集镇乐道冲村,黄松一行走访慰问了贫困户,并听取了学校驻村第一书记谌昌强对驻村帮扶工作开展情况的汇报。黄松指出,学校党委高度重视驻村帮扶工作,始终把助力乡村振兴发展作为重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神和省委、省政府的决策部署,聚焦省委“守底线、抓发展、促振兴”的要求,践行为民宗旨,提升帮扶实效。黄松强调,一要提高站位,落实主体责任。始终把巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴当作一项政治任务来抓,确保驻村帮扶工作取得实效。二要统一思想,抓好工作落实。坚持定期调研和定期听取驻村工作汇报制度,及时解决帮扶工作中遇到的问题,压实主体责任,精准帮扶。三要发挥后盾优势,打造工作亮点。坚持党建引领,以“五星支部”创建为引领,拓宽帮扶对接面,把好事做好,把实事做实。四要强化组织领导,确保扎实推进。把提高工作质量放在首要位置,确保驻村帮扶工作有序深入推进,各项帮扶措施落实见效,努力为固始县乡村振兴工作作出应有的贡献,向省委省政府交出满意的答卷。

随后,黄松一行考察了固始县部分企业和筹建中的信阳理工职业学院,校地双方召开了结对帮扶座谈会。司坤对黄松一行的到来表示热烈欢迎,对学校的帮扶工作给予高度评价。黄松听取了固始县结对帮扶工作需求,并围绕智力、科技、人才、消费帮扶等方面介绍了校地结对帮扶和定点帮扶工作开展情况。就进一步做好校地结对帮扶工作,黄松要求,一是提高政治站位。校党委、行政坚决贯彻落实省委、省政府《关于坚持做好校地结对帮扶工作的实施方案》的要求,全校上下要提高政治站位、统一思想、明确职责、主动认领任务。二是落实主体责任。校党委组织部牵头,组织相关部门认真梳理,建立台账,明确责任,确保帮扶工作落实落地落细,切实解决好工作中存在的问题和不足。三是务求帮扶实效。学校将进一步完善工作机制,坚决防止重过程轻结果、重形式轻内容、重数量轻质量等形式主义。在抓住具体问题不放的同时,举一反三,全面改进工作,将学校有限的人力、物力、财力用到刀刃上,精准发力,确保高质量完成校地结对帮扶任务。(撰稿/党委宣传部 林越  摄影/林越 彭博)

编审/林越  审核/徐大伟  终审/简频捷