学校要闻
校长曹健参加习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室集体备课会
发布时间:2023-12-20 来源:  作者: 访问量:

12月19日,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在学术交流中心509会议室举行2023年秋冬学期第10次集体备课会。校长、马克思主义学院建设工作领导小组组长曹健,党委委员、副校长、马克思主义学院建设工作领导小组副组长李益民,校长办公室等相关职能部门负责同志以及马克思主义学院教师代表参加备课会。

晏方舟老师围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第十六章“中国特色大国外交”进行说课。随后,与会教师结合自身理解,从教学设计、案例选取和贴近学生等方面进行点评和探讨。

曹健对马克思主义学院集体备课机制给予充分肯定,并就如何讲好思政课进行指导。她强调,思政课教师要强化价值引领,注重培养涉农高校学生“知农爱农、强农兴农”的情怀和志向;要结合时事热点和学生实际,选用鲜活案例,提高思政课的时效性和针对性;要善用数字化技术以及多种教育教学方法,提高思政课的亲和力、吸引力和感染力。(撰稿/摄影 马克思主义学院 潘军 王芳)

编审/林越  审核/徐大伟  终审/简频捷