我校在河南省高校就业创业指导教师教学技能大赛中喜获佳绩
发布时间:2023-12-11 来源:  作者: 访问量:

12月8日,由河南省教育厅主办的河南省高校就业创业指导教师教学技能大赛决赛在河南城建学院举办,我校旅游学院教师张利获本科组银奖,我校获评优秀组织奖。

比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。学校高度重视该项比赛,于今年10月正式启动初赛选拔,组织就业创业指导教师积极参与,经过校内层层选拔,共选送2名教师进入全省复赛。张利老师从全省56所高校参加复赛的112名选手中脱颖而出,入围决赛。

在旅游学院和创新创业教育教研室的指导帮助下,张利老师吸收专家指导意见、不断优化教学设计、完善教学内容,优化教学安排,最终凭借扎实的理论素养、精彩的教学设计和大方的教态仪容在竞赛中斩获省赛银奖,充分展现了我校就业创业指导教师的整体实力和精神风貌。

该奖的获得实现了学校在省级高校就业创业指导教师教学技能大赛中的新突破,也体现我校对人才培养工作的高度重视和对教师教学创新实践的大力支持,备赛过程与比赛结果充分体现了攀登精神与创新精神。

近年来,学校多措并举,持续推进有广度、有温度、有深度的生涯和就业创业指导教育,成效显著。接下来,学校将以此次赛事为契机,紧密围绕立德树人根本任务,深入贯彻就业育人理念,以赛促学、以赛促教,不断加强就业创业师资队伍建设,努力为学生提供更加优质的就业创业指导和专业化咨询服务,为毕业生更高质量更充分就业做出更大贡献。(撰稿 摄影/创新创业中心 王少杰)

编审/林越  审核/徐大伟  终审/简频捷