全国人大代表郭桂义到前进街道办事处开展调研
发布时间:2023-02-24 来源:茶学院  作者:丁岚 访问量:

为进一步加强各级人大代表同人民群众的联系,增强代表活动实效,根据《关于驻信全国、省人大代表编组进站开展活动的通知》(信人常选〔2023〕2号)文件要求,2月23日下午,第十四届全国人民代表大会代表、我校茶学院院长、党总支书记、二级教授郭桂义前往羊山新区前进办事处人大代表联络站开展调研。羊山新区党委副书记刘海霞,羊山新区人大政协联络办主任杨凯,羊山新区人大政协联络办副主任包桂荣,前进街道办事处党委副书记、主任张少莹,前进办事处党委委员、人大工委主任岳宴军和各职能部门负责人及居委会负责人参加调研。调研座谈会由岳宴军主持。

调研会上,张少莹汇报了前进办事处的基本情况、民生情况,着重从经济、民生、物业服务管理、辖区校区周边环境整治、基层治理等方面介绍了办事处城乡治理的情况。刘海霞对郭桂义前来调研表达了热烈的欢迎和真诚的感谢,她介绍了羊山新区人大工作基本情况,以及健全完善人大代表联络站,做好联络站日常管理服务的工作思路。与会职能部门负责人及居委会负责人紧密围绕具体工作进行了深入交流。

在仔细听取与会人员的意见建议后,郭桂义表示,即将召开的全国两会,是全国人民政治生活中的一件大事,作为代表之一,将以高度的政治责任感履行代表职责,积极反映群众关心的热点难点问题和社会普遍关注的重大问题,为民生献计献策,为发展积极建言,提出精准具体、有针对性和操作性的议案和建议,为高质量参加人代会做好准备工作。