副校长刘开华为学生讲授开学第一课
发布时间:2023-02-23 来源:旅游管理学院  作者:杜丽 访问量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2月21日下午,副校长刘开华在双创中心307教室为旅游管理学院学生代表讲授2023年春季开学第一课。

报告中,刘开华以《牢记使命踔厉奋发不负时代不负韶华》为主题,聚焦回归常态化校园生活、深入学习贯彻党中央关于疫情防控工作的最新要求、坚守初心使命、充分彰显新时代大学生的责任与担当等方面,为同学们在常态化防控新形势下开启新学期的学习生活鼓舞了斗志、增添了信心。刘开华指出,我国过去三年疫情防控工作充分体现了“两个至上”,实现了“两个最大”,取得了疫情防控重大决定性胜利,并为全球抗疫做出巨大贡献,向世界交出了三年战“疫”的中国答卷。新学期,校园生活将恢复常态化管理,线下教学全面恢复,不断改善教学设施和育人环境,大力开展各类文体活动,丰富校园课余生活;继续拓宽就业渠道,扩大优质岗位供给,满足同学们的就业需求;加强校园管理服务,认真落实“乙类乙管”下疫情防控措施,确保校园环境安全有序。

刘开华强调,作为新时代大学生,一要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走;二要始终牢记“志向立高远,学问做精细”校训,勤学好问,钻坚研微,躬行实践,争做朝气蓬勃、好学上进、视野宽广的好学生;三要以实现中华民族伟大复兴为己任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动将个人奋斗融入国家富强、民族复兴的伟大征程中,勇于承担起建设者、接班人的重大使命。

课后,同学们纷纷表示,这不仅是一堂振奋精神、激扬斗志的“开学第一课”,更是一堂沟通心灵、启智润心的沉浸式“大思政课”。身为新时代青年,要永远高举爱党爱国旗帜,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,艰苦奋斗、顽强拼搏,让自己的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。