省纪委疫情防控工作督导检查组来校指导工作
发布时间:2022-04-13 来源:党委宣传部  作者:林越 访问量:

按照省纪委《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督检查工作方案》,省管本科高校第3协作区14所本科高校进行“交叉式”“滚动式”互查疫情防控工作。4月13日上午,信阳师范学院纪委书记、监察专员龚立新一行督导检查我校疫情防控工作。汇报会在综合办公楼六楼会议室举行,校党委副书记王庆兵,副校长文宗锋,纪委书记、监察专员李强,以及学校疫情防控领导小组各工作专班负责同志参加检查。

汇报会上,王庆兵对龚立新一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校疫情防控工作基本情况,诚恳期望督导检查组提出宝贵意见。文宗锋从坚持封闭管理,严格校园管控;强化人文关怀,做好后勤保障;统筹线上线下,实行混合教学;加强心理疏导,构建和谐校园;强化思想引领,抓好思政教育;加强舆情监控,科学研判应对等六个方面详实汇报了学校疫情防控工作的主要做法、经验特色、存在的问题及改进措施。

龚立新传达了省纪委《关于持续做好常态化疫情防控监督工作的通知》精神,介绍了本次检查的内容、方式、目的和意义,对学校疫情防控工作给予肯定。他指出,学校要进一步提高政治站位,深刻认识此次疫情的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,做实做细防控措施和应急预案。要进一步查找疫情防控中的薄弱环节和风险漏洞,科学防治、精准施策,尤其要在错时错峰就餐、学生基本生活保障、封校期间的学生心理疏导、校园人员出入管控等方面进一步细化相关管理措施,坚决筑牢校园疫情防控防线,确保校园安全稳定和师生身体健康。

期间,督导检查组一行实地检查了学校南大门、学生餐厅、校医院、快递驿站、学生宿舍、办公楼等重点场所、重点区域的疫情防控措施落实情况,并查阅了相关档案资料。