我校举行“新媒体艺术学院”揭牌仪式
发布时间:2022-03-11 来源:规划与设计学院  作者:葛晖 符程阳 访问量:

3月11日上午,我校与中央广播电视总台央广网河南分网合作签约暨“新媒体艺术学院”揭牌仪式在创新创业中心多功能会议厅举行。中央广播电视总台河南总站党委书记辛如记,信阳市委常委、副市长李征,校长邢勇,副校长赵聘,市委宣传部常务副部长钱长琨,市委网信办主任余金霞,中央广播电视总台河南总站办公室副主任张军强、央广网河南分网负责人李永军,央广网河南分网主任王宁,潢川县委常委、宣传部长、副县长李庆松,北方瓷区抖音电商直播基地总经理王春地等以及规划与设计学院部分师生代表参加了揭牌仪式。仪式由规划与设计学院院长胡正元主持。

赵聘代表学校对中央广播电视总台央广网河南分网表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学性质、校企合作和科技服务情况。他表示,此次和央广网河南分网合作,是我校实现特色鲜明应用型大学建设、培养高质量应用型人才的有力举措,希望双方本着“优势互补、合作双赢、协同创新”的原则,深入贯彻习近平总书记关于艺术教育和推动媒体融合发展的讲话精神,以新媒体艺术专业要求为指导,开展校地、校企合作,创新人才培养模式,共同建设新媒体艺术学院,为社会培养和输送高质量全媒体艺术设计类应用型人才。

李永军详细介绍了中央广播电视总台央广网河南分网的相关情况,围绕媒体融合发展、新闻传播趋势及网红记者打造等前沿领域建立健全学生培养课程体系及流程等内容进行详细介绍,并对本次合作签约表示了高度的重视和对后续合作的期待,希望通过双方的合作共同推动5G融媒相关专业的建设,使之成为“全国知名、省内一流”的示范性专业,为各媒体及相关单位持续不断的培养和输送高质量全媒体设计人才。同时发挥各自优势,进行全方位的产、学、研交流与合作,共同推进双方的发展建设。

仪式上,赵聘和李永军分别代表学校和央广网河南分网签署协议书,邢勇与辛如记共同为“新媒体艺术学院”揭牌。

此次校媒合作签约暨揭牌仪式的成功举行,双方将共同努力把这次校媒合作做实、做强、做大,努力探索产学研新路径,探讨培养高质量应用型人才新方法,为信阳市宣传思想战线培养和输送更多、更好的优秀人才,为振兴信阳经济、促进社会发展,助力美好生活看信阳品牌的传播和推广,落实“两个更好”贡献力量。