我校召开2019年党建工作推进会

作者:   来源:      发布日期:2019-04-11   浏览:

410日下午,我校在综合办公楼617会议室召开2019年党建工作推进会。党委副书记刘光生,党委委员、党委组织部部长陈廷国,各党总支书记,各学院专职组织员参加会议。会议由陈廷国主持。

会上,陈廷国就推进省委第八巡视组反馈意见中有关我校党建方面的意见以及选人用人专项检查反馈意见的整改工作,结合学校今年的党建工作进行了安排和部署。

就做好我校今年党建工作,刘光生提出四个方面要求:一是提高政治站位,强化政治担当,切实增强做好巡视整改工作的紧迫感责任感;二是增强主业意识,强化责任担当,切实落实党建工作责任;三是认真落实制度,严格党内组织生活,切实把基层党建工作抓细抓实;四是拓宽思路,促进党建工作创新,以党建高质量推动学校发展高质量。

刘光生强调,做好我校党建工作,关键要靠所有的基层党组织,要靠所有的基层党组织书记,要靠广大的党务工作者,我们要切实担负起管党治党的政治责任,以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,进一步把党建工作优势转化为促进学校发展的优势,以党建工作高质量为学校和谐稳定、科学发展和完成好立德树人这一根本任务提供坚强的政治、思想和组织保障。