党委书记余作斌到教务处和监评中心调研

作者:   来源:      发布日期:2019-04-23   浏览:

418日下午,党委书记余作斌、副校长赵一鹏深入教务处、教学质量监控与评估中心调研。

余作斌一行首先查看了教学质量监控与评估中心办公室的日常工作及材料存档情况,随后在综合楼第二会议室召开了座谈会。

座谈会上,教务处长陈斌从本科专业申报、教学质量工程、本科专业教学工作三个方面汇报了教务处的主要工作、本科教育教学规范上存在的问题以及下一步的工作打算。教学质量监控与评估中心主任王学增就教学常规检查、学生信息员、教学督导、试卷及毕业论文抽查、本科数据平台填报、本科合格评估方案等几个方面的工作作了汇报,提出了在本科数据平台填报、本科合格评估方案实施等方面存在的问题。

余作斌对教务处及教学质量监控与评估中心的工作给予了高度肯定。针对人才培养方案的修订和本科合格评估工作,余作斌指出,要从根本上打破惯性思维,结合学校办学定位及实际,对课程设计作出大调整,在减少理论课时比重的同时,增加实践课时比重。要将国家及省级相关政策文件研究透彻,逐一对照本科合格评估的指标认真调研,分步骤分计划制定实施方案,在不断规范本科教育教学管理工作的前提下,逐步推动本科合格评估各项工作的顺利进行。

赵一鹏要求,要以省委巡视整改工作为契机,加强制度管理,将本科教育教学管理工作细化、规范化。针对本科合格评估实施方案的修订工作,要在认真研究教育部相关政策文件的同时,结合我校现实状况,实现方案分年度、分阶段、分步骤,切实做到人人心中有评估,人人肩上有责任。

党委办公室主任李纯和相关职能部门负责同志参与调研。