党委书记余作斌到农学院林学院调研

作者:   来源:      发布日期:2019-03-27   浏览:

325日下午,党委书记余作斌深入农学院、林学院调研。

余作斌先后参观了农学院、林学院实验室,认真听取了相关负责老师的讲解,不时与老师交流,了解实验室建设和使用情况,并提出指导性建议。随后召开了座谈会,听取了农学院党总支书记雷振山、院长尹健,林学院党总支书记赵师成、院长孙耀清等学院负责同志就党建、教学、科研和学生管理等方面工作的汇报。

座谈会上,余作斌与学院班子、相关教师进行交流探讨,并提出意见建议。一是围绕立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议讲话精神,以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,以巡视整改为契机,以合格评估为抓手,攻坚克难,努力提高办学治校水平。二是围绕国家发展战略,找准切入点,主动融入服务地方经济发展,主动对接乡村振兴和服务“三农”,为国家经济社会发展做出新贡献。三是围绕“建设特色鲜明的应用型大学”总目标,进一步做大做强传统优势专业,彰显农林院校特色。四是围绕人才培养方案,加大校内外实习基地建设,增加实践教学在课程中的比重,努力提高人才培养质量。

党委办公室主任李纯参加调研。