学校党委召开巡视反馈意见整改工作专题会

作者:   来源:      发布日期:2019-03-15   浏览:

31319时,学校党委在综合楼6楼会议室召开巡视反馈意见整改工作专题会。会议由党委书记余作斌主持,校长郭长华,党委副书记刘光生,副校长赵一鹏、王庆兵、胡虹文、文宗锋,纪委书记李强,副校长黄松,工会主席黄遵东,党委委员陈廷国、王万玲参加会议,党办、校办、纪委等相关职能部门负责同志列席会议。

会上,余作斌带领大家共同学习了习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神和《中国共产党巡视工作条例》、王国生同志在省委书记专题会议听取省委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神、省委第八巡视组组长魏治功同志在巡视信阳农林学院情况反馈会议上的讲话精神,通报了省委第八巡视组关于巡视检查信阳农林学院党委选人用人情况反馈意见、落实意识形态责任制情况反馈意见和审计发现问题清单。郭长华传达学习了省委第八巡视组反馈意见。

校领导、党委委员对做好省委巡视反馈意见整改工作逐一作了表态发言。大家一致表示,省委第八巡视组站在对党忠诚的政治高度,本着认真负责、实事求是的工作态度,一针见血地指出学校在发展过程中存在的问题,这也是对我校党委领导班子、全体教职工的深刻警醒。作为校领导班子成员,要充分认识此次巡视反馈意见整改落实工作的重要意义,以身作则,加强学习,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上来、统一到省委对巡视工作的安排部署上来。要以上率下,主动认领问题,分析原因,认真梳理,建立台账,扎实整改,切实落实好分管领域整改工作。要建立长效机制,使整改早见成效,长期有效。要化压力为动力,以此次巡视整改为契机,提高工作热情和干劲,全面落实巡视反馈意见整改工作任务,推动我校改革发展再上新台阶。

余作斌作了总结讲话,就进一步落实好巡视整改提出了具体要求。一是要进一步加强学习,提高认识。要把巡视整改作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断增强政治责任感和政治敏锐性,强化思想和行动自觉,把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,正视问题、直面问题、分析问题、解决问题。二是要加强领导,强化监督。学校迅速成立省委巡视反馈意见整改工作领导小组,党委书记、校长任组长,校党委领导班子成员“一岗双责”,做好分管领域的整改工作。校纪委要充分发挥监督职责,对巡视整改工作全过程、全方位监督,扎实推进整改工作落实。三是要制定整改方案,层层落实责任。坚持从党委改起,从班子改起,一级带一级,将整改任务细化到责任单位、责任人和责任领导,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,确保整改见行动,见底见效。四是要全力推进整改工作。从今天开始,巡视整改进入倒计时,坚持即时即改,立行立改,建立整改问题清单和责任清单,实施“台账式管理”和“销号落实”制度,确保条条要整改、件件有着落。五是要以改促建,推动工作。要将整改工作与解决思想问题和具体问题结合起来,与学校重点工作、日常工作结合起来,以扎实的整改推动全面从严治党政治责任的落实,不断强化党对学校事业发展的领导,真正让省委满意,让社会满意,让师生满意。